活动背景

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视安全产业,提出了"安全发展"的新理念、新思想、新战略,做出了一系列重大决策部署。在全面深化改革、同心共筑"中国梦"的热潮中,发展安全产业对于落实"安全发展"理念、提升全社会安全保障能力和本质安全水平、培育经济新增长点、推动经济高质量发展都具有重要意义。 为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推动安全产业发展,2018年工信部等四部委联合公布《关于加快安全产业发展的指导意见》,目标于2020年实现安全产业体系基本建立,产业销售收入超过万亿元。2018年11月首届中国安全产业大会在广东省佛山市南海区成功举办。为进一步推动我国安全产业的高质量发展、提升安全保障能力,2019中国安全产业大会于11月20-22日在广东佛山再次举办。

组织机构

指导单位
工业和信息化部
应急管理部
广东省人民政府

主办单位
中国电子信息产业发展研究院
广东省工业和信息化厅
广东省应急管理厅
佛山市人民政府

承办单位
佛山市南海区人民政府
北京赛迪会展有限公司

大会日程

大会现场

2019中国安全产业大会开幕式
第三届交通安全产业峰会
2019佛山市南海区安全产业
政策推介会暨
"安联天下 智创未来"高峰论坛
2019公共安全科技创新高峰会
第三届交通安全产业峰会分会场
2019年民爆行业技术发展与
安全管理高端论坛
工业互联网助力智能
安全工厂建设现场会
2019本质安全高峰论坛暨
"未来大安全生态公益活动"
倡议启动仪式
2019年广东省安全生产高峰论坛

推介会直击

大会同期在大沥全球铝业展贸中心举办了2019中国安全产业技术及产品推介会,以"安全工厂"、"安全城市"、"安全出行"、"安全服务"为主题进行专题展示。本届推介会在总结上届成功经验的基础上,在展览规模、展览水平、观众专业度等方面大幅提升,通过VR体验等多种形式全面展示了中国安全产业近年来的发展成果及未来走势。推介会的成功举办,对推动先进安全技术和产品的推广应用、安全产业全链条发展,促进产需对接、深化产融合作起到了积极作用。  

· 展览面积 3.2 万平方米
· 参展企业近 300
· 设置 4 大主题展区,包括安全工厂、安全城市、安全出行、安全服务,以及首次增设的互动体验及实训区
· 户外重型设备展区,重点展出了深圳徐工、广东粤海、大疆、中科灵动带来的汽车起重机、水平定向钻机、重型清障车、无人机、多功能举高喷射破拆消防车,以及广州多钛克的排涝机器人、浙江西贝虎的水陆两栖车、995 救援队的救援指挥车、应急通信车、应急救援船等。
· 专业观众超过 30000 人次

媒体报道

报道媒体
媒体简报